domingo, 24 de março de 2013

Peixe, sagrado na Semana Santa





Na Semana Santa, por motivos religiosos não se come carne vermelha. É o momento máximo do consumo de peixe, que, segundo muitos nutricionistas, além de ser rico em proteínas, é bem mais saudável.  E falou em peixe, falou em Mercado Público com as suas tradicionais e conhecidíssimas peixarias.


Os comerciantes esperam um aumento de 50% nas vendas a partir da  segunda feira . "As vendas mudam totalmente quando chega a Semana Santa, e as pessoas passam a consumir mais o produto. Aqui, os peixes mais procurados são a corvina, dourado, meca e salmão. Os preços são bastante variáveis, desde R$ 10,74, o quilo da corvina, até R$ 48,59, o quilo do filé do salmão".                                                                    

Segundo os comerciantes, "O pessoal deixa para comprar somente quando inicia a última semana da Quaresma. O que a gente costuma vender antecipadamente são somente os ovos de Páscoa"

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