domingo, 4 de novembro de 2012

Festival Gastronômico de Icapuí


A praia de Tremembé foi palco, de 1 a 4 de novembro, da primeira edição do Festival de Gastronomia de Icapuí. Durante os quatros dias, a cidade, que fica a 200 quilômetros de Fortaleza, recebeu palestras, oficinas, encontros enogastronômicos, harmonizações e concursos, apresentações culturais, jazz e shows com Chico Pessoa e Ítalo e Renno.




O evento  reuniu cerca de 5 mil pessoas e contou com mais de 20 expositores. O público pode participar de cursos, palestras para o micro e pequeno empreendedor, sobre vinhos e harmonizacao, e encontros enogastronômicos (para convidados) coordenados por um sommelier da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS). Os pratos foram preparados por reputados chefs, e um concurso gastronômico  elegeu o melhor prato e o melhor chef do Litoral Leste.
A programação do Festival inclui ainda concurso de cerveja no metro, apresentações de grupos de dança, oficinas de capacitação culinária, palestras sobre empreendedorismo, workshop de artesanato, Pôr do sol com “Brancos e Lagostas”. Além de Chico Pessoa e Ítalo e Renno, as atrações musicais incluiram as bandas Base, The Clapton, Lapada Louca e apresentação de jazz com o grupo Jazera Trio e David Almeida de Guaramiranga.


O SOSTIBAU conferiu de perto esse grande evento na praia vizinha de Icapuí, e lá encontramos com diversos tibauenses apreciando as atrações musicais e a boa comida. 
A interiorização do turismo já é uma realidade nos outros estados brasileiros funcionando de forma eficiente e eficaz. O governo do RN acaba de dar um passo bastante importante nesse sentido com a duplicação da RN13 que liga Mossoró a Tibau. E como diria um amigo - " É a ROSA"!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário