A praia de Tremembé foi palco, de 1 a 4 de novembro, da primeira
edição do Festival de Gastronomia de Icapuí. Durante os quatros dias, a cidade,
que fica a 200 quilômetros de Fortaleza, recebeu palestras, oficinas, encontros
enogastronômicos, harmonizações e concursos, apresentações culturais, jazz e
shows com Chico Pessoa e Ítalo e Renno.
O evento reuniu cerca de
5 mil pessoas e contou com mais de 20 expositores. O público pode participar de
cursos, palestras para o micro e pequeno empreendedor, sobre vinhos e
harmonizacao, e encontros enogastronômicos (para convidados) coordenados por um
sommelier da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS). Os pratos foram
preparados por reputados chefs, e um concurso gastronômico elegeu o melhor prato e o melhor chef do
Litoral Leste.
A programação do Festival inclui ainda concurso de cerveja no
metro, apresentações de grupos de dança, oficinas de capacitação culinária,
palestras sobre empreendedorismo, workshop de artesanato, Pôr do sol com
“Brancos e Lagostas”. Além de Chico Pessoa e Ítalo e Renno, as atrações
musicais incluiram as bandas Base, The Clapton, Lapada Louca e apresentação de
jazz com o grupo Jazera Trio e David Almeida de Guaramiranga.
O SOSTIBAU conferiu de perto esse grande evento na praia
vizinha de Icapuí, e lá encontramos com diversos tibauenses apreciando as atrações
musicais e a boa comida.
A interiorização do turismo já é uma realidade nos outros estados brasileiros funcionando de forma eficiente e eficaz. O governo do RN acaba de dar um passo bastante importante nesse sentido com a duplicação da RN13 que liga Mossoró a Tibau. E como diria um amigo - " É a ROSA"!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário